Cómo montar un Kebab paso a paso

El sector de la restauración cada vez tiene más variedad internacional, por lo que montar un Kebab, puede llegar  a ser un éxito empresarial, ya que todavía quedan zonas donde no se ha desarrollado este tipo de negocio de kebab y donde puede ser una gran oportunidad.

Todo esto, junto con el éxito obtenido por algunos restaurantes de Kebab ya abiertos al publico, hace que otras personas se estén planteando abrir un kebab en nuevas zonas y quieren conocer como se puede montar.

montar un kebab

Primeros pasos para abrir un kebab

El primer paso para abrir un kebab es la obtención de información. Sería buena idea preparar un plan de negocio y tener visto más de un lugar como local. Lo siguiente es ir al Ayuntamiento del municipio para que indiquen los requisitos para obtener la licencia de apertura, aunque lo más sencillo es acudir a profesionales especializados en licencias de apertura, ya que normalmente, hay que presentar un proyecto técnico.

Como requisitos para el local, además de las óptimas medidas de higiene que revisará Sanidad en las inspecciones, lo normal es que la salida de humos esté homologada, que la cocina esté separada de la zona de comidas, que haya baños de hombres y mujeres… Todo esto depende de si solo es comida para llevar o también para consumir en el local y de la legislación municipal.

Maquinaria para montar un negocio de kebab

Los kebabs no se preparan en una cocina tradicional, se necesita cierta maquinaria, aunque no requiere de mucha maquinaria y son sencillas de usar e instalar.

  • El primero y más importante es el asador de pinchos de kebab. Esencial para que el pincho de kebab dé vueltas, esté en contacto con el calor y se cocine adecuadamente.
  • Para cortar ese pincho y preparar la carne, se necesita un cuchillo eléctrico. Son esas maquinillas que van loncheando la carne finamente y del mismo tamaño según va girando el pincho.
  • La plancha o grill eléctrico es necesario para preparar y calentar el pan, tanto del döner kebab como la tortilla del dürum.

A parte, puede ser interesante tener neveras para las bebidas, freidora para las patatas y un mostrador refrigerado para tener las verduras ya preparadas para servir.

En cuanto a la maquinaria, podemos encontrar otras opciones respecto de la compra, como el alquiler o la cesión a cambio de comprar al proveedor los productos, pero este es un sistema que a largo plazo resulta mucho más caro que invertir en tu propia maquinaria, aunque depende del presupuesto para montar un kebab que tengas.

Montar un kebab sin inversión en maquinaria

Sin embargo, también es posible montar un kebab ahorrando considerablemente en maquinaria y en tiempo. ¿Cómo? Adquiriendo la carne de kebab loncheada.

kebab loncheado sin maquinaria

En el loncheado de kebab la carne se prepara siguiendo las recetas tradicionales, pero presentado en un formato ideal para no necesitar ni asador ni utensilios de corte. Ahorras tiempo ya que solo se necesita un golpe de calor antes de servir y se puede presentar en cualquier tipo de receta: dürum, döner, pizzas, ensaladas, platos…

Hay que tener en cuenta que visualmente no produce el mismo efecto en el cliente ver como el pincho de carne de Kebab gira y se asa lentamente en la maquina y ver como se corta en el momento que se está preparando el kebab que tenerlo ya todo preparado, pero también hay que tener en cuenta que debemos servir unas 100 raciones al día de Kebab para que nos pueda salir rentable la maquinaria y poder tener la carne en las mejores condiciones para preparar un Kebab.

Mobiliario comercial

Si la decisión es la de solamente preparar comida para llevar, la inversión en mobiliario es más limitada. Se necesita un mostrador apropiado que, como hemos dicho, puede albergar motores y refrigerantes para exponer la comida.

Si se pretende abrir un restaurante donde la gente coma tanto en el interior como en el exterior, también se necesitarán mesas y sillas adecuadas al espacio. Es importante el material, el diseño para ir acorde con la estética que se quiera mostrar pero, sobre todo, que se adecúen al espacio y a la normativa en cuanto a número.

Proveedores de kebab para comenzar a vender

Un kebab triunfa si la calidad es buena. Eso se consigue gracias a la buena elección de proveedores que tengan materias primas de calidad, en los que confiar.

Gourmet Kebab no es solo una empresa proveedora de pinchos de kebab, también distribuimos loncheados de kebab de distintos tipos y preparados con las máximas garantías de calidad. Contamos con la maquinaria y los accesorios relacionados con el negocio del kebab y todo lo necesario para que tu negocio triunfe.

Con nosotros contarás con la mejor calidad en productos de kebab: pinchos, panes, salsas, pizza turca, falafel, útiles para servir y envases take away… Nuestro catálogo te ayudará a montar un kebab y a que los clientes queden satisfechos. Contacta con nosotros.